Der Popp-Amaranth 'Red Garnet' (Amaranthus cruentus) besitzt dekorative, purpurrote Blätter. Sie sind eiförmig. Ein sonniger Standort und ein durchlässiges Substrat werden bevorzugt.
Im Freiland sollte die Aussaat von April bis Juni erfolgt.
Optimal für die Keimung ist eine Bodentemperatur von 12 - 15°C, sie erfolgt dann nach 8 - 15 Tagen.
Einjährig Pflanze.
Zum Verzehr geeignet. Hoher Blattschmuckwert. Die sommergrünen Blätter des Popp-Amaranths 'Red Garnet' sind purpurrot, eiförmig.
Amaranthus cruentus 'Red Garnet' bildet während der gesamten Saison zahlreiche in Rispen angeordnete, rote Blüten.
Aufrecht.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Der Popp-Amaranth 'Red Garnet' weist eine gute Frosthärte auf.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose und lehmige Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Der Popp-Amaranth 'Red Garnet' ist zur Gruppenbepflanzung, aber auch zum Backen, zum Kochen oder für Salat sehr beliebt.
Ein Tipp: Führen Sie einen großzügigen Rückschnitt bis in die verholzten Teile im Frühjahr durch.
Beete, Kübel und Balkonkästen können nach den letzten Frösten neu bepflanzt werden.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni
- Ernten: Im Zeitraum von April bis Oktober