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Die Wilde Rauke (Diplotaxis tenuifolia) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Ihre dunkelgrünen Blätter sind geschnitten. Für das optimale Wachstum der Wilde Rauke werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Im Freiland sollte die Aussaat von März bis September erfolgt.
Die Samen werden etwa 1 - 1,5 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 12°C, erfolgt in 10 - 15 Tagen die Keimung.
Mehrjährig Kräuterpflanze.
Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter sind geschnitten und überzeugen mit würzigem Geschmack.
Buschig.
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose und sandige Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Die Wilde Rauke ist als Kübelpflanze, aber auch zum Verzehr, für Salat oder für Saucen & Dips sehr beliebt.
Ein Tipp: Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis September
- Ernten: Im Zeitraum von April bis Dezember