Der Tetra-Dill 'Tetra' (Anethum graveolens var. hortorum) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine dunkelgrünen Blätter sind tief geschlitzt. Für das optimale Wachstum des Tetra-Dills 'Tetra' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Im Freiland sollte die Aussaat von April bis Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 12°C, erfolgt in 14 - 21 Tagen die Keimung.
Einjährig Kräuterpflanze.
Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter sind tief geschlitzt und überzeugen mit würzigem Geschmack.
Die gelben Blüten erscheinen von Juli bis August.
Feintriebig, verzweigt, aufrecht.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige Erde.
Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.
Der Tetra-Dill 'Tetra' ist im Gemüsegarten, aber auch für Salat, für Fleischgerichte oder zu Fischgerichten sehr beliebt.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni
- Ernten: Im Zeitraum von Juli bis September