Anethum graveolens var. hortorum 'Tetra'
Anethum graveolens var. hortorum 'Tetra'

Dillsamen 'Tetra'

Anethum graveolens var. hortorum 'Tetra'

  • Aussaat im Freiland von April bis Juni
  • Blätter mit würzigem Geschmack

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Viel

Der Tetra-Dill 'Tetra' (Anethum graveolens var. hortorum) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine dunkelgrünen Blätter sind tief geschlitzt. Für das optimale Wachstum des Tetra-Dills 'Tetra' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Im Freiland sollte die Aussaat von April bis Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 12°C, erfolgt in 14 - 21 Tagen die Keimung.

Lebensdauer

Einjährig Kräuterpflanze.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter sind tief geschlitzt und überzeugen mit würzigem Geschmack.

Blüte

Die gelben Blüten erscheinen von Juli bis August.

Wuchs

Feintriebig, verzweigt, aufrecht.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige Erde.

Wasser

Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.

Verwendungen

Der Tetra-Dill 'Tetra' ist im Gemüsegarten, aber auch für Salat, für Fleischgerichte oder zu Fischgerichten sehr beliebt.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni
- Ernten: Im Zeitraum von Juli bis September




Das könnte Sie auch interessieren