

Die Prunkbohne 'Rotblühende' (Phaseolus coccineus) bildet Hülsenfrüchte, die aromatisch schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Prunkbohne 'Rotblühende' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Im Freiland sollte die Aussaat von Mai bis Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 2 - 3 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 15°C, erfolgt in 6 - 10 Tagen die Keimung.
Die grünen Hülsenfrüchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab August.Die Hülsenfrüchte sind länglich, flach.
Kletternd.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige und humose Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Die Prunkbohne 'Rotblühende' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Verzehr, zum Kochen, für Salat oder für Suppen & Eintöpfe sehr beliebt.
Diese Pflanze könnte in ihren Ansprüchen bzw. Aussehen der Prunkbohne 'Rotblühende' ähnlich sein: Phaseolus vulgaris var. vulgaris (Stangen-Bohne).
Die Art Phaseolus coccineus hat ihre Heimat in Südamerika.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni