

Die Buschbohne 'Amethyst' (Phaseolus vulgaris) bildet Hülsenfrüchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Buschbohne 'Amethyst' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Im Freiland sollte die Aussaat von Mai bis Juli erfolgt.
Die Samen werden etwa 2 - 3 cm tief in der Erde abgelegt, mit 40 - 50 cm Reihenabstand. Beträgt die Bodentemperatur um 20°C, erfolgt in 8 - 15 Tagen die Keimung. Zwischen den Pflanzen sollte ein Abstand von 6 - 8 cm bestehen.
Einjährig Gemüsepflanze.
Die violetten Hülsenfrüchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli.Die Hülsenfrüchte sind länglich.
Buschig, rankend.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Die Buschbohne 'Amethyst' ist als Kübelpflanze, aber auch im Gemüsegarten, für Fleischgerichte, zu Fischgerichten oder für Suppen & Eintöpfe sehr beliebt.
Die Art Phaseolus vulgaris hat ihre Heimat in Südamerika.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juli