

Die Stangen-Bohne 'Mombacher Speck' (Phaseolus vulgaris) bildet Hülsenfrüchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Stangen-Bohne 'Mombacher Speck' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Im Freiland sollte die Aussaat von Mai bis Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 2 - 3 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 22°C, erfolgt in 10 - 20 Tagen die Keimung.
Einjährig Gemüsepflanze.
Die grünen Hülsenfrüchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli.Die Hülsenfrüchte sind länglich.
Kletternd.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose und lockere Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Die Stangen-Bohne 'Mombacher Speck' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Verzehr sehr beliebt.
Die Art Phaseolus vulgaris hat ihre Heimat in Südamerika.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni