Die Aubergine 'Pinstripe F1' (Solanum melongena) bildet Früchte, die mild schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Aubergine 'Pinstripe F1' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Von Februar bis April kann in Schalen oder Saatkisten gesäet werden.
Die Samen werden etwa 0,2 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 21°C, erfolgt in 8 - 10 Tagen die Keimung.
Einjährig Gemüsepflanze.
Die gestreiften Früchte haben einen milden Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Fruchtschale dieser länglichen Früchte ist glänzend.
Rankend.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Die Aubergine 'Pinstripe F1' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Kochen, für Saucen & Dips, in der mediterranen Küche oder für vegetarische Gerichte sehr beliebt.
Tipps:
- Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Verwenden Sie im Frühling Langzeitdünger. Dieser gibt die Nährstoffe langsam und kontinuierlich ab, so dass die Pflanze über einen längeren Zeitraum gleichmäßig versorgt ist.
- Düngen: Im Zeitraum von Juni bis September wöchentlich
- Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von Februar bis April