Pflaumen-Cherry-Tomate 'Dasher' (Mirado Red)
Solanum lycopersicum 'Dasher' (Mirado Red)
- Die veredelte Pflaumen-Cherry-Tomate Dasher F1 ist sehr knackig und süß.
- Das Naschen jeder einzelnen Frucht ist ein Erlebnis für den Gaumen. Das Fruchtgewicht beträgt 20 - 30 g.
- schnell wachsend
- Tomatenpflanze in einem Topf 11 cm. In Gärtnerqualität aus unserer eigenen Kultur. Früchte zum Verzehr geeignet.
Cherrytomaten zählen zu den beliebtesten Tomatensorten und werden gerne direkt vom Strauch verspeist. Mit ihrer geringen Größe lassen sie sich auch ganz leicht auf dem eigenen Balkon anbauen.
Cherrytomaten gibt es in rot und gelb. Sie sind kaum größer als Kirschen und schmecken immer sehr aromatisch. Sie sind einfach zu kultivieren und eignen sich auch für Menschen ohne ausgeprägten grünen Daumen. Am einfachsten kauft man Pflänzchen, die bereits über eine gewisse Größe verfügen und stellt sie an einen sonnigen und geschützten Standort. Werden die Triebe einmal in der Woche ausgereizt erhält man eine reichere Ernte. Ansonsten muss die Pflanze nur regelmäßig gegossen und gedüngt werden.
Die Auslieferung erfolgt frühestens in der Woche nach Osten ab dem 15. April. Sie können aber gerne schon vorbestellen und reservieren.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Juli geerntet werden.
Die glänzenden Früchte überzeugen mit süßem Geschmack.Die kleinen Früchte haben eine ovale Form.
Die Fruchtschale ist glatt.
Solanum lycopersicum var. cerasiforme 'Dasher' wächst aufrecht und erreicht gewöhnlich eine Höhe von 1,5 - 2,5 m und wird bis zu 40 - 50 cm breit.
Dies ist eine schnell wachsende Pflanze.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Diese Pflanze ist einjährig.
Humusreicher Gartenboden in sonniger Lage sorgt für optimales Wachstum.
Gemüse-Pflanze in einem Topf 11 cm. In Gärtnerqualität aus unserer eigenen Kultur. Früchte zum Verzehr geeignet.
Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie.
- Zum Frischverzehr
- Zum Kochen
- Für Salat
- Für Saucen & Dips
- Für Suppen & Eintöpfe
Aussaat ins Freiland im Mai.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 10 Tagen bei 15°C Bodentemperatur.
Einpflanzen: Ende Mai.
Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Einpflanzen: Ende Mai
- Aussaat ins Freiland: Mai.