Solanum lycopersicum var. cerasiforme 'Tombolino'
Solanum lycopersicum var. cerasiforme 'Tombolino'

Tomatensamen 'Tombolino'

Solanum lycopersicum var. cerasiforme 'Tombolino'

  • für die Vorkultur von Januar bis März
  • Früchte mit aromatischem Geschmack

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Cherrytomate 'Tombolino' (Solanum lycopersicum) bildet kleine Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Cherrytomate 'Tombolino' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von Januar bis März.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 22°C, erfolgt in 10 - 14 Tagen die Keimung.

Lebensdauer

Einjährig Gemüsepflanze.

Frucht

Die roten, kleinen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Früchte sind rund.

Wuchs

Aufrecht. Rasch wachsend.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Die Cherrytomate 'Tombolino' ist zum Frischverzehr, aber auch zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips oder für Suppen & Eintöpfe sehr beliebt.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie

Aufgaben

Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Januar bis März




Das könnte Sie auch interessieren