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Die Schokoladen-Tomate 'Kakao' (Solanum lycopersicum) bildet mittelgroße Früchte, die aromatisch, intensiv schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Schokoladen-Tomate 'Kakao' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Aufrecht, kompakt. Rasch wachsend.
Die braunen, mittelgroßen Früchte haben einen aromatischen, intensiven Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Fruchtschale dieser runden Früchte ist glatt.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Suppe/Eintopf
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat ins Freiland im Mai.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 10 Tagen bei 15°C Bodentemperatur.
- Aussaat ins Freiland: Mai.