


Die Zwiebel 'Braunschweiger Dunkelblutrote' (Allium cepa) bildet Zwiebeln, die würzig schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Zwiebel 'Braunschweiger Dunkelblutrote' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Aufrecht.
Die dunkelroten Zwiebeln haben einen würzigen Geschmack. Reifezeit ab August. Die Zwiebeln sind flach.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Backen, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Heilpflanze, Homöopathie
Diese Pflanze könnte in ihren Ansprüchen bzw. Aussehen der Zwiebel 'Braunschweiger Dunkelblutrote' ähnlich sein: Allium fistulosum (Winter-Zwiebel).
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat ins Freiland von Februar bis März.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 35 Tagen bei 12 - 20°C Bodentemperatur.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Februar bis März
- Ernten: Im Zeitraum von August bis September.