Die Jalapeno-Chili 'Samira® Shiny' (Capsicum annuum) bildet Früchte, die aromatisch, extrem scharf schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Jalapeno-Chili 'Samira® Shiny' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Aufrecht.
Die grün-roten Früchte haben einen aromatischen, extrem scharfen Geschmack. Reifezeit ab August. Die Fruchtschale dieser birnenförmigen Früchte ist behaart.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Kübel, Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Veg. Gerichte, Suppe/Eintopf
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober.