Capsicum annuum 'Samira® Shiny'

Jalapeno-Chili 'Samira® Shiny'

Capsicum annuum 'Samira® Shiny'

  • aromatisch, extrem scharf im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Jalapeno-Chili 'Samira® Shiny' (Capsicum annuum) bildet Früchte, die aromatisch, extrem scharf schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Jalapeno-Chili 'Samira® Shiny' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht.

Frucht

Die grün-roten Früchte haben einen aromatischen, extrem scharfen Geschmack. Reifezeit ab August. Die Fruchtschale dieser birnenförmigen Früchte ist behaart.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.

Verwendungen

Kübel, Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Veg. Gerichte, Suppe/Eintopf

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Aufgaben
  • Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober.



Das könnte Sie auch interessieren