Solanum lycopersicum var. cerasiforme 'Summerpearls'

Cherrytomate 'Summerpearls'

Solanum lycopersicum var. cerasiforme 'Summerpearls'

  • aromatisch, süß im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Cherrytomate 'Summerpearls' (Solanum lycopersicum) bildet kleine Früchte, die aromatisch, süß schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Cherrytomate 'Summerpearls' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht, kompakt. Rasch wachsend.

Frucht

Die roten, kleinen Früchte haben einen aromatischen, süßen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Früchte sind rund.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.

Verwendung

Kübel, Frischverzehr, Salat

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzpartner

Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat ins Freiland im Mai.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 10 Tagen bei 15°C Bodentemperatur.

Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Mai.



Das könnte Sie auch interessieren