Standort
Sonnig
Wasser
Mittel
Wasser
Viel
Die Chili 'Hot Chocolate' (Capsicum frutescens) bildet kleine Früchte, die extrem scharf schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Chili 'Hot Chocolate' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
Aufrecht, strauchartig.
Frucht
Die rot-braunen, kleinen Früchte haben einen extrem scharfen Geschmack. Reifezeit ab August. Die Früchte sind schotenförmig.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Boden
Humusreiche Erde bevorzugt.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Verwendungen
Kübel, Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Sauce/Dip
Wasser
Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.
Pflege
- Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Winterharte, aber frostempfindliche Kübelpflanzen müssen vor den ersten kalten Tagen winterfest gemacht werden. Umwickeln Sie den Topf mit Vlies, Kokos- bzw. Strohmatten, Jute oder Luftpolsterfolie und gießen Sie immergrüne Pflanzen auch an frostfreien Wintertagen.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.