Die Eiertomate 'Roma' (Solanum lycopersicum) bildet kleine Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Eiertomate 'Roma' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Aufrecht. Rasch wachsend.
Die roten, kleinen Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Fruchtschale dieser ovalen Früchte ist glatt.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Suppe/Eintopf
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat unter Glas von Februar bis April.
Samen 0,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 15 Tagen bei 20 - 25°C Bodentemperatur.
Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April.