


Die Mini-Herztomate 'Romantiko' (Solanum lycopersicum) bildet Früchte, die aromatisch, süß schmecken und bereits ab Juni geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Mini-Herztomate 'Romantiko' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Kompakt. Rasch wachsend.
Die roten Früchte haben einen aromatischen, süßen Geschmack. Reifezeit ab Juni. Die Früchte sind herzförmig.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Kübel, Frischverzehr, Salat
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat ins Freiland im Mai.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 10 Tagen bei 15°C Bodentemperatur.
- Aussaat ins Freiland: Mai.