


Die Datteltomate 'Mirado® Choco' (Solanum lycopersicum) bildet kleine Früchte, die aromatisch, süß, fruchtig schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Datteltomate 'Mirado® Choco' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Aufrecht. Rasch wachsend.
Die rot-braunen, kleinen Früchte haben einen aromatischen, süßen, fruchtigen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Früchte sind oval.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Frischverzehr, Salat, Sauce/Dip
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat ins Freiland im Mai.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 10 Tagen bei 15°C Bodentemperatur.
- Aussaat ins Freiland: Mai.