Die Cherrytomate 'Yellow Clementine' (Solanum lycopersicum) bildet kleine Früchte, die aromatisch, süß schmecken und bereits ab Juni geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Cherrytomate 'Yellow Clementine' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Aufrecht. Rasch wachsend.
Die gelben, kleinen Früchte haben einen aromatischen, süßen Geschmack. Reifezeit ab Juni. Die Früchte sind rund.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Frischverzehr, Salat, Sauce/Dip
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat unter Glas von Februar bis April.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 6 - 10 Tagen bei 15°C Bodentemperatur.
Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April.