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Die Zwiebel 'Zittauer Gelbe' (Allium cepa) bildet Zwiebeln, die würzig schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Zwiebel 'Zittauer Gelbe' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Aufrecht.
Die gelben Zwiebeln haben einen würzigen Geschmack. Reifezeit ab Juli.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Backen, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Heilpflanze, Homöopathie
Diese Pflanze könnte in ihren Ansprüchen bzw. Aussehen der Zwiebel 'Zittauer Gelbe' ähnlich sein: Allium fistulosum (Winter-Zwiebel).
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat ins Freiland von Februar bis April.
Samen 1 - 2 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 14 - 20 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Februar bis April
- Ernten: Im Zeitraum von Juli bis September.