Lavandula angustifolia 'Scents of Summer'®

Echter Lavendel 'Scents of Summer'®

Lavandula angustifolia 'Scents of Summer'®

  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • Schnittblume
  • stark duftende Blüten
  • angenehm duftende Blätter
  • sehr schön auch im Kübel
  • immergrün
  • pflegeleicht

Blütezeit
Blütezeit
Juli - August
Breite
Breite
20 - 30 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
20 - 40 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Wenig

Der Echte Lavendel 'Scents of Summer'® (Lavandula angustifolia) ist eine buschige immergrüne Staude, die von Juli bis August blauviolette, rachenförmige, in Rispen angeordnete Blüten mit einem starken Duft bildet. An einem sonnigen Standort mit durchlässigem, nährstoffreichem Boden erreicht er gewöhnlich eine Höhe von ca. 40 cm und wird ca. 30 cm breit. Der Echte Lavendel 'Scents of Summer'® ist gut frostverträglich.

Wuchs

Buschig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die immergrünen Blätter des Echten Lavendels 'Scents of Summer'® sind grau-grün, lanzettlich. Sie verströmen einen angenehmen Duft.

Blüte

Lavandula angustifolia 'Scents of Summer'® bildet rachenförmige, in Rispen angeordnete, blauviolette Blüten ab Juli. Diese verströmen einen starken Duft.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Frosthärte

Der Echte Lavendel 'Scents of Summer'® weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendung

Kübel, Schnitt, Solitär, Gruppenbepflanzung, Steingarten, Bauerngarten, Bienenweide, Duftgarten, Rosengarten

Wasser

Diese Pflanze hat einen geringen Wasserbedarf.

Pflege

Zurückgefrorene Triebe werden bis in das gesunde Holz zurückgeschnitten, sobald keine Frostgefahr mehr besteht.

Pflanzpartner

Der Echte Lavendel 'Scents of Summer'® setzt schöne Akzente gemeinsam mit:
Rose.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Herbst, sortenbedingt auch im Frühjahr
Pflanzabstand: 20 bis 30 cm.

Aufgaben
  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
  • Ernten: Im Zeitraum von Juni bis September
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni.



Das könnte Sie auch interessieren