Allium tuberosum 'Knobold'
Allium tuberosum 'Knobold'
Allium tuberosum 'Knobold'
Allium tuberosum 'Knobold'
Allium tuberosum 'Knobold'
Allium tuberosum 'Knobold'
Allium tuberosum 'Knobold'
Allium tuberosum 'Knobold'
Allium tuberosum 'Knobold'
Allium tuberosum 'Knobold'

Schnittknoblauch 'Knobold'

Allium tuberosum 'Knobold'

  • würzig im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • duftende Blüten

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Schnittknoblauch 'Knobold' (Allium tuberosum) ist eine würzig schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Schnittknoblauchs 'Knobold' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter sind lineal und überzeugen mit würzigem Geschmack.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendungen

Bienenweide, Gemüsegarten, Salat, Asiat. Küche, Suppe/Eintopf

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.




Das könnte Sie auch interessieren