Die Habanero 'Calita® Red' (Capsicum chinense) bildet kleine Früchte, die scharf, extrem scharf schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Habanero 'Calita® Red' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Aufrecht, verzweigt, kräftig.
Die roten, kleinen Früchte haben einen scharfen, extrem scharfen Geschmack. Reifezeit ab August. Die Fruchtschale ist rippig.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Kübel, Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Sauce/Dip
Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 60 cm.
Entfernung der Reihen 80 cm.