Capsicum chinense 'Habanero', orange
Capsicum chinense 'Habanero', orange

Chili 'Habanero'

Capsicum chinense 'Habanero', orange

  • sehr scharf im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Viel

Die Chili 'Habanero' (Capsicum chinense) bildet Früchte, die sehr scharf schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Chili 'Habanero' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Aufrecht, verzweigt.

Frucht

Die orangefarbenen Früchte haben einen sehr scharfen Geschmack. Reifezeit ab August. Die Fruchtschale dieser schotenförmigen Früchte ist rippig.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.

Verwendung

Kübel, Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Sauce/Dip

Wasser

Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 30 bis 40 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von Februar bis April.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 25 Tagen bei 22 - 28°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 40 - 50 cm.

Aufgaben

Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April.




Das könnte Sie auch interessieren