Die Chili 'Habanero' (Capsicum chinense) bildet Früchte, die sehr scharf schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Chili 'Habanero' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Aufrecht, verzweigt.
Die orangefarbenen Früchte haben einen sehr scharfen Geschmack. Reifezeit ab August. Die Fruchtschale dieser schotenförmigen Früchte ist rippig.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Kübel, Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Sauce/Dip
Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 30 bis 40 cm.
Aussaat unter Glas von Februar bis April.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 25 Tagen bei 22 - 28°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 40 - 50 cm.
Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April.