Der Schnittknoblauch 'Knolau' (Allium tuberosum) ist eine würzig schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 40 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Schnittknoblauchs 'Knolau' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Aufrecht.
Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter sind lineal und überzeugen mit würzigem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab April geerntet werden.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Bienenweide, Gemüsegarten, Salat, Asiat. Küche, Suppe/Eintopf
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 15 bis 20 cm.
Aussaat unter Glas von Februar bis März.
Aussaat ins Freiland von April bis Juli.
Samen 1 - 2 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 25 Tagen bei 10 - 18°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 30 cm.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juli
- Ernten: Im Zeitraum von Mai bis September
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis März.