Das Peperoni 'De Cayenne' (Capsicum annuum) bildet Früchte, die aromatisch, sehr scharf schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Peperonis 'De Cayenne' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Aufrecht.
Die roten Früchte haben einen aromatischen, sehr scharfen Geschmack. Reifezeit ab Juli.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Kübel, Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Veg. Gerichte, Suppe/Eintopf
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 30 bis 40 cm.
Aussaat unter Glas von Februar bis April.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 25 Tagen bei 22 - 28°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 30 - 40 cm.
Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April.