Der Lavendel 'Munstead' (Lavandula angustifolia) ist eine buschige immergrüne Staude, die von Mai bis August dunkelblaue, rachenförmige, in Rispen angeordnete Blüten bildet. An einem sonnigen Standort mit durchlässigem, nährstoffreichem Boden erreicht er gewöhnlich eine Höhe von ca. 60 cm und wird ca. 40 cm breit. Der Lavendel 'Munstead' ist gut frostverträglich.
Buschig.
Zum Verzehr geeignet. Die immergrünen Blätter des Lavendels 'Munstead' sind grau-grün, lanzettlich. Sie verströmen einen angenehmen Duft.
Lavandula angustifolia 'Munstead' bildet rachenförmige, in Rispen angeordnete, dunkelblaue Blüten ab Mai.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Der Lavendel 'Munstead' weist eine gute Frosthärte auf.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.
Schnitt, Solitär, Gruppenbepflanzung, Steingarten, Bauerngarten, Bienenweide, Kübel, Kosmetik, Duftgarten, Rosengarten
Diese Pflanze hat einen geringen Wasserbedarf.
Zurückgefrorene Triebe werden bis in das gesunde Holz zurückgeschnitten, sobald keine Frostgefahr mehr besteht.
Der Lavendel 'Munstead' setzt schöne Akzente gemeinsam mit:
Rose.
Einpflanzen: Herbst, sortenbedingt auch im Frühjahr
Pflanzabstand: 20 bis 30 cm.
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis September
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni.