Kirsche Dönissens Gelbe Knorpelkirsche
Süßkirsche 'Dönissens Gelbe Knorpelkirsche'
- Frosthart
- Duftende Blüten
- Leuchtend orangegelbe Herbstfarbe
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Die süßen Früchtchen der 'Dönissens Gelbe Knorpelkirsche' gehören Ihnen ganz allein, denn die Vögel halten sich eher an die dunkelroten Steinfrüchte. An den Standort stellt die Gelbe Knorpelkirsche nur geringe Ansprüche. Ein sonniger Standort wird dankbar angenommen und sorgt für ein reiche Ernte. Die Früchte sind gelb bis braungelb und besitzen ein süßes und saftiges Fruchtfleisch. Ihr Hausgarten kann durch diesen Obstbaum nur gewinnen. Die Kirschen sind sehr gut auch für die Konservierung geeignet.
Die Süßkirsche 'Dönissens gelbe Knorpelkirsche' (Kirsche Dönissens Gelbe Knorpelkirsche) bildet weiße, duftende Blüten von April bis Mai.
Die gelb-braunen Früchte haben einen süßen, intensiven Geschmack und sind zum Verzehr geeignet. Erntezeit ab Mai.
Die mittelgroßen Früchte haben eine herzförmige Form.
Das Fruchtfleisch ist gelb.
Für die Fruchtbildung braucht die Pflanze Unterstützung.Folgende Pflanzen empfehlen sich als gute Befruchtersorten:* Prunus avium 'Büttners Rote Knorpelkirsche'
- Prunus avium 'Schneiders Späte Knorpel'.
Kirsche Dönissens Gelbe Knorpelkirsche erreicht gewöhnlich eine Höhe von 3,5 - 5,5 m.
In der Regel wächst sie 40 - 50 cm pro Jahr. Habitus: Kleinbaum.
Die Süßkirsche 'Dönissens gelbe Knorpelkirsche' ist sommergrün.
Ihre eiförmigen Blätter sind mittelgrün. Im Herbst verfärben sie sich prächtig orangegelb.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Nährstoffreicher Gartenboden, ausreichend feucht in sonniger bis halbschattiger Lage sorgt für üppigen Wuchs und reiche Ernte.Ein windgeschützter Platz ist ratsam.
Die Süßkirsche 'Dönissens gelbe Knorpelkirsche' weist eine gute Frosthärte auf.
- Als Ziergehölz
- Als Bienenweide
- Zum Verzehr
- Für Marmeladen & Gelee
- Zum Backen
- Für Säfte
- Im Bauerngarten
- Zum Frischverzehr
Frühjahr und Herbst sind zwar die besten Pflanzzeiten, Containergehölze können aber rund ums Jahr gepflanzt werden. Das Pflanzloch sollte doppelt so groß und tief wie der Wurzelballen sein. Topf entfernen, Wurzelballen auflockern, Pflanze in das Loch stellen, mit Erde auffüllen, festdrücken und kräftig einwässern.
Einpflanzen: März - Oktober.
Tipp:
- Im Frühjahr gepflanzte Obstgehölze müssen den ganzen Sommer hindurch reichlich gegossen werden. Gut eingewurzelte Pflanzen benötigen nur bei extremer Trockenheit zusätzliches Wasser.
- Schneiden Sie zurückgefrorene Triebe bis in das gesunde Holz zurück, sobald keine Frostgefahr mehr besteht.
- Einpflanzen: Im Zeitraum von März bis Oktober
- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März.