

Die Glattblättrige Gartenkresse (Lepidium sativum) ist eine Kräuterpflanze mit einem pikanten Geschmack. Ihre dunkelgrünen Blätter sind herzförmig und gebuchtet. Für das optimale Wachstum der Glattblättrige Gartenkresse werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Von Februar bis Dezember kann in Schalen oder Saatkisten gesäet werden.
Im Freiland sollte die Aussaat von März bis September erfolgt.
Die Samen werden etwa 0 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 22°C, erfolgt in 3 - 5 Tagen die Keimung.
Noch ein Tipp zur Aussaat:
Diese Art ist ein Lichtkeimer. Bedecken Sie die Samen nach der Aussaat nicht mit Erde, sondern legen Sie eine Glasscheibe über die Saatschale. Sobald Keimlinge zu sehen sind, können Sie das Glas wieder entfernen.
Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen, gebuchteten Blätter und die Blattstiele sind herzförmig und überzeugen mit pikantem Geschmack.
Aufrecht.
Bevorzugter Standort in heller Lage.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine lockere Erde.
Die Pflanze braucht viel Wasser. Die Erde nicht austrocknen lassen.
Die Glattblättrige Gartenkresse ist zum Verzehr, aber auch zum Frischverzehr, für Salat oder für Saucen & Dips sehr beliebt.
Diese Pflanze ist reich an Ätherische Öle.
Ein Tipp: Achten Sie darauf, dass überschüssiges Wasser gut abfließen kann, Staunässe sollte unbedingt vermieden werden.
- Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von Februar bis Dezember
- Ernten: Im Zeitraum von März bis Dezember
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis September