

Die Tomate 'San Marzano' (Solanum lycopersicum) bildet mittelgroße Früchte, die aromatisch, fruchtig schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Tomate 'San Marzano' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von März bis Mai.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 21°C, erfolgt in 18 - 20 Tagen die Keimung.
Einjährig Gemüsepflanze.
Die Blätter der Tomate 'San Marzano' sind mittelgrün.
Die roten, mittelgroßen Früchte haben einen aromatischen, fruchtigen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Früchte sind länglich.
Aufrecht. Rasch wachsend.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Die Tomate 'San Marzano' ist zum Frischverzehr, aber auch zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips oder für Suppen & Eintöpfe sehr beliebt.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie
Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai