

Die Balkon-Tomate 'Gourmandise Yellow' (Solanum lycopersicum) bildet kleine Früchte, die aromatisch, süß schmecken und bereits ab Juni geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Balkon-Tomate 'Gourmandise Yellow' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von März bis April.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt, mit 30 - 40 cm Reihenabstand. Beträgt die Bodentemperatur um 21°C, erfolgt in 7 - 14 Tagen die Keimung. Von Mai bis Juni können die Jungpflanzen mit 20 - 30 cm Pflanzabstand ins Beet gesetzt werden.
Einjährig Gemüsepflanze.
Die gelben, kleinen Früchte haben einen aromatischen, süßen Geschmack. Reifezeit ab Juni. Die Früchte sind rund.
Kompakt. Rasch wachsend.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Die Balkon-Tomate 'Gourmandise Yellow' ist zum Frischverzehr, aber auch zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips oder für Suppen & Eintöpfe sehr beliebt.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis April