


Der Koriander 'Jantar' (Coriandrum sativum) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine mittelgrünen Blätter sind gefiedert. Für das optimale Wachstum des Korianders 'Jantar' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von Februar bis März.
Im Freiland sollte die Aussaat von März bis Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt, mit 25 - 30 cm Reihenabstand. Beträgt die Bodentemperatur um 18°C, erfolgt in 14 - 24 Tagen die Keimung. Zwischen den Pflanzen sollte ein Abstand von 15 - 20 cm bestehen.
Einjährig Kräuterpflanze.
Zum Verzehr geeignet. Die mittelgrünen Blätter sind gefiedert und überzeugen mit würzigem Geschmack.
Die weißen Blüten erscheinen von Juni bis Juli.
Coriandrum sativum 'Jantar' kann eine Höhe von 40 - 60 cm und eine Breite von 20 - 30 cm erreichen.
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Der Koriander 'Jantar' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Backen, zum Kochen, für Tee, als Heilpflanze oder in der indischen Küche sehr beliebt.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis März
- Ernten: Im Zeitraum von Juli bis September
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Juni