

Die Tomate 'Pozzano' (Solanum lycopersicum) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Tomate 'Pozzano' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von März bis Mai.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt, mit 60 - 80 cm Reihenabstand. Beträgt die Bodentemperatur um 22°C, erfolgt in 10 - 14 Tagen die Keimung. Zwischen den Pflanzen sollte ein Abstand von 40 - 60 cm bestehen.
Einjährig Gemüsepflanze.
Die roten Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Früchte sind länglich.
Aufrecht. Rasch wachsend.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Die Tomate 'Pozzano' ist zum Frischverzehr, aber auch zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips oder für Suppen & Eintöpfe sehr beliebt.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie
Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai