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Die Ananastomate (Solanum lycopersicum) bildet große Früchte, die süß, fruchtig schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Ananastomate werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von Februar bis April.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 21°C, erfolgt in 8 - 14 Tagen die Keimung. Von April bis Mai können die Jungpflanzen ins Beet gesetzt werden.
Einjährig Gemüsepflanze.
Die orangegelben, großen Früchte haben einen süßen, fruchtigen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Fruchtschale dieser runden Früchte ist glatt.
Aufrecht. Rasch wachsend.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose und nährstoffreiche Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Die Ananastomate ist zum Frischverzehr, aber auch zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips oder für Suppen & Eintöpfe sehr beliebt.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Gute Pflanzpartner: Basilikum, Kapuzinerkresse, Krause Petersilie, Pfefferminze, Ringelblume, Tagetes, Echter Waldmeister, Zinnie
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von Februar bis April