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Die Spargelerbse (Tetragonolobus purpureus) bildet Schoten, die aromatisch schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Spargelerbse werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist im April.
Im Freiland sollte die Aussaat von Mai bis Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 2 - 4 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 17°C, erfolgt in 10 - 20 Tagen die Keimung.
Einjährig Gemüsepflanze.
Die Blätter der Spargelerbse sind mittelgrün.
Die hellgrünen Schoten haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab August.Die Schoten sind schotenförmig.
Rankend.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine lockere Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Die Spargelerbse ist zum Kochen, aber auch für vegetarische Gerichte sehr beliebt.
Ein Tipp: Achten Sie darauf, dass überschüssiges Wasser gut abfließen kann, Staunässe sollte unbedingt vermieden werden.
- Aussaat unter Glas: April
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni