



Die Spargelerbse (Tetragonolobus purpureus) bildet Schoten, die aromatisch schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Spargelerbse werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Rankend.
Die mittelgrünen Schoten überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab August geerntet werden.
Die hellgrünen Schoten haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab August. Die Schoten sind schotenförmig.
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Kochen, Veg. Gerichte
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Achten Sie darauf, dass überschüssiges Wasser gut abfließen kann, Staunässe sollte unbedingt vermieden werden.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat unter Glas im April.
Aussaat ins Freiland von Mai bis Juni.
Samen 2 - 4 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 20 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.
- Aussaat unter Glas: April
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni.