Kronen-Anemone 'Sylphide'

Anemone coronaria 'Sylphide'

  • Hervorragende Bienenweide!
  • Als Schnittblume geeignet
  • Eine Bereicherung im Steingarten
  • Winterhart

Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Wenig

Welch eine Pracht, wenn die Kronen-Anemone 'Sylphide' ab Mai ihre herrlichen, dunkelrosafarbenen, schalenförmigen Blüten hervorbringt! Über den mittelgrünen, tief geschlitzten Blättern kommen die Blüten besonders gut zur Geltung. Wird Anemone coronaria 'Sylphide' an einen sonnigen bis halbschattigen Standort mit durchlässigem und humosem Boden gepflanzt, entwickelt sie sich besonders gut. Sie wächst aufrecht, rhizombildend und erreicht Größen von 20 cm bis 30 cm bei einer Breite von 5 cm bis 8 cm.

Wuchs

Diese Pflanze wächst aufrecht und rhizombildend. Dabei erreicht sie Größen von 20 cm bis 30 cm und eine Breite von 5 cm bis 8 cm.

Blüte

Zwischen Mai und September lässt die Kronen-Anemone 'Sylphide' ihre Blüten in Dunkelrosa erstrahlen. Die Blüten sind schalenförmig.

Blätter

Die Blätter haben einen schöne mittelgrüne Farbe. Sie sind tief geschlitzt.

Standort

Diese Pflanze steht gerne sonnig bis halbschattig.

Winterhärte

Die Temperaturen können bis -20°C fallen, ohne dass es zu Frostschäden kommt.

Boden

Ein durchlässiger und humoser Boden kommt dieser Pflanze zugute.

Verwendungen

Anemone coronaria 'Sylphide' findet Verwendung als Schnittpflanze, zur Gruppenbepflanzung, im Steingarten, im Bauerngarten und als Bienenweide.

Wissenswertes

Vorsicht: Diese Pflanze, oder Teile von ihr, sind giftig!

Wasser

Regelmäßige Wassergaben sind für Anemone coronaria 'Sylphide' unerlässlich.

Pflege

Ein nützlicher Tipp:
Die Pflanze muss vor Winternässe geschützt werden.

Pflanzzeit

Die beste Pflanzzeit für Anemone coronaria 'Sylphide' ist September - Dezember oder April - Mai.
Die Zwiebeln oder Knollen kommen etwa 6 cm bis 8 cm tief, im Abstand von 8 cm bis 12 cm, in den vorbereiteten Boden.




Das könnte Sie auch interessieren