Die Frühlingszwiebel 'Rossa lunga di Firenze' (Allium cepa) bildet Zwiebeln, die würzig schmecken und bereits ab Mai geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Frühlingszwiebel 'Rossa lunga di Firenze' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Im Freiland sollte die Aussaat von März bis April, im August erfolgt.
Die Samen werden etwa 1 - 2 cm tief in der Erde abgelegt, mit 20 - 30 cm Reihenabstand. Beträgt die Bodentemperatur um 17°C, erfolgt in 20 - 30 Tagen die Keimung. Zwischen den Pflanzen sollte ein Abstand von 5 cm bestehen.
Zweijährig Gemüsepflanze.
Die roten Zwiebeln haben einen würzigen Geschmack. Reifezeit ab Mai.
Aufrecht.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose und lockere Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Die Frühlingszwiebel 'Rossa lunga di Firenze' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Backen, zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips, als Heilpflanze oder in Homöopathie sehr beliebt.
Diese Pflanze könnte in ihren Ansprüchen bzw. Aussehen der Frühlingszwiebel 'Rossa lunga di Firenze' ähnlich sein: Allium fistulosum (Winter-Zwiebel).
Tipps:
- Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Achten Sie darauf, dass überschüssiges Wasser gut abfließen kann, Staunässe sollte unbedingt vermieden werden.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis April
- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis August