Die Perlzwiebel 'De Barletta' (Allium cepa) bildet kleine Zwiebeln, die würzig schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Perlzwiebel 'De Barletta' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Im Freiland sollte die Aussaat von August bis Oktober erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 16°C, erfolgt in 20 - 30 Tagen die Keimung.
Zweijährig Gemüsepflanze.
Die wintergrünen Blätter der Perlzwiebel 'De Barletta' sind dunkelgrün.
Die weißen, kleinen Zwiebeln haben einen würzigen Geschmack. Reifezeit ab Juli.Die Zwiebeln sind rund.
Aufrecht.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose und lockere Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Die Perlzwiebel 'De Barletta' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Backen, zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips, als Heilpflanze oder in Homöopathie sehr beliebt.
Diese Pflanze könnte in ihren Ansprüchen bzw. Aussehen der Perlzwiebel 'De Barletta' ähnlich sein: Allium fistulosum (Winter-Zwiebel).
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von August bis Oktober
- Ernten: Im Zeitraum von März bis April