Allium cepa 'De Barletta'
Allium cepa 'De Barletta'

Zwiebelsamen 'De Barletta'

Allium cepa 'De Barletta'

  • Aussaat im Freiland von August bis Oktober
  • Zwiebeln mit würzigem Geschmack

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Perlzwiebel 'De Barletta' (Allium cepa) bildet kleine Zwiebeln, die würzig schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Perlzwiebel 'De Barletta' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Im Freiland sollte die Aussaat von August bis Oktober erfolgt.
Die Samen werden etwa 0,5 - 1 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 16°C, erfolgt in 20 - 30 Tagen die Keimung.

Lebensdauer

Zweijährig Gemüsepflanze.

Blätter

Die wintergrünen Blätter der Perlzwiebel 'De Barletta' sind dunkelgrün.

Frucht

Die weißen, kleinen Zwiebeln haben einen würzigen Geschmack. Reifezeit ab Juli.Die Zwiebeln sind rund.

Wuchs

Aufrecht.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose und lockere Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Die Perlzwiebel 'De Barletta' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Backen, zum Kochen, für Salat, für Saucen & Dips, als Heilpflanze oder in Homöopathie sehr beliebt.

Ähnliche Pflanzen

Diese Pflanze könnte in ihren Ansprüchen bzw. Aussehen der Perlzwiebel 'De Barletta' ähnlich sein: Allium fistulosum (Winter-Zwiebel).

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von August bis Oktober
- Ernten: Im Zeitraum von März bis April




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