Die Schal-Erbse 'Kleine Rheinländerin' (Pisum sativum) bildet Samenkörner, die süß, mehlig schmecken und bereits ab Juni geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Schal-Erbse 'Kleine Rheinländerin' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Im Freiland sollte die Aussaat von März bis Mai erfolgt.
Die Samen werden etwa 3 - 4 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 6°C, erfolgt in 10 - 20 Tagen die Keimung.
Einjährig Gemüsepflanze.
Die grünen Samenkörner haben einen süßen, mehligen Geschmack. Reifezeit ab Juni.
Kompakt, rankend.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige und nährstoffreiche Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Die Schal-Erbse 'Kleine Rheinländerin' ist im Gemüsegarten, aber auch zum Kochen, für Salat oder für Suppen & Eintöpfe sehr beliebt.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Mai