Pisum sativum 'Kleine Rheinländerin'
Pisum sativum 'Kleine Rheinländerin'

Schal-Erbse 'Kleine Rheinländerin'

Pisum sativum 'Kleine Rheinländerin'

  • süß, mehlig im Geschmack

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Schal-Erbse 'Kleine Rheinländerin' (Pisum sativum) bildet Samenkörner, die süß, mehlig schmecken und bereits ab Juni geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Schal-Erbse 'Kleine Rheinländerin' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Kompakt, rankend.

Frucht

Die grünen Samenkörner haben einen süßen, mehligen Geschmack. Reifezeit ab Juni.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Gemüsegarten, Kochen, Salat, Suppe/Eintopf

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 3 bis 5 cm.

Saat

Aussaat unter Glas von März bis April.
Samen 2 - 3 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 20 Tagen bei 5 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 30 - 40 cm.

Aufgaben

Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis April.




Das könnte Sie auch interessieren