Pisum sativum 'Grandera'
Pisum sativum 'Grandera'

Markerbse 'Grandera'

Pisum sativum 'Grandera'

  • süß, aromatisch im Geschmack

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Die Markerbse 'Grandera' (Pisum sativum) bildet Hülsenfrüchte, die süß, aromatisch schmecken und bereits ab Juni geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Markerbse 'Grandera' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Wuchs

Rankend.

Frucht

Die grünen Hülsenfrüchte haben einen süßen, aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juni.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Gemüsegarten, Kochen, Salat, Suppe/Eintopf

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 3 bis 5 cm.

Saat

Aussaat ins Freiland im April.
Samen 2 - 3 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 14 Tagen bei 8 - 16°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 40 - 50 cm.

Aufgaben

Aussaat ins Freiland: April.




Das könnte Sie auch interessieren