Die Markerbse 'Grandera' (Pisum sativum) bildet Hülsenfrüchte, die süß, aromatisch schmecken und bereits ab Juni geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Markerbse 'Grandera' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Rankend.
Die grünen Hülsenfrüchte haben einen süßen, aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Juni.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Kochen, Salat, Suppe/Eintopf
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 3 bis 5 cm.
Aussaat ins Freiland im April.
Samen 2 - 3 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 14 Tagen bei 8 - 16°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 40 - 50 cm.
Aussaat ins Freiland: April.