Spinacia oleracea 'Emilia'
Spinacia oleracea 'Emilia'

Spinatsamen 'Emilia'

Spinacia oleracea 'Emilia'

  • Aussaat im Freiland von April bis Juni
  • Blätter mit aromatischem Geschmack

Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Spinat 'Emilia' (Spinacia oleracea) ist eine aromatisch schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Spinats 'Emilia' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Saat

Im Freiland sollte die Aussaat von April bis Juni erfolgt.
Die Samen werden etwa 3 - 4 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 18°C, erfolgt in 10 - 15 Tagen die Keimung.

Lebensdauer

Einjährig Gemüsepflanze.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter überzeugen mit aromatischem Geschmack.

Wuchs

Rosettenartig.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, humose, lockere und nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Der Spinat 'Emilia' ist im Bauerngarten, aber auch im Gemüsegarten, zum Kochen, zu Fischgerichten oder für vegetarische Gerichte sehr beliebt.

Inhaltsstoffe

Diese Pflanze ist reich an Eisen, Kalium, Magnesium, Zink, Mangan und Calcium.

Pflege

Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Aufgaben

- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni
- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis September




Das könnte Sie auch interessieren