Der Echte Spinat (Spinacia oleracea) ist eine aromatisch schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Echten Spinats werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Rosettenartig.
Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Mai geerntet werden.
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Bauerngarten, Gemüsegarten, Kochen, Zu Fisch, Veg. Gerichte
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Die Pflanze ist reich an Eisen, Kalium, Magnesium, Zink, Mangan, Calcium.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 4 bis 5 cm.
Aussaat ins Freiland von Februar bis Mai, von August bis Oktober.
Samen 1,5 - 2 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 20 Tagen bei 12 - 22°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 25 cm.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Februar bis Mai
- Ernten: Im Zeitraum von Mai bis Juni.