Der Spinat 'Corvair' (Spinacia oleracea) ist eine aromatisch, würzig schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Spinats 'Corvair' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Im Freiland sollte die Aussaat von Februar bis Oktober erfolgt.
Die Samen werden etwa 1 - 2 cm tief in der Erde abgelegt, mit 20 - 30 cm Reihenabstand. Beträgt die Bodentemperatur um 12°C, erfolgt in 8 - 14 Tagen die Keimung.
Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter sind eiförmig und überzeugen mit aromatischem, würzigem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Mai geerntet werden.
Rosettenartig.
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine durchlässige, lockere und nährstoffreiche Erde.
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Der Spinat 'Corvair' ist im Bauerngarten, aber auch im Gemüsegarten, zum Kochen, zu Fischgerichten oder für vegetarische Gerichte sehr beliebt.
Diese Pflanze ist reich an Eisen, Kalium, Magnesium, Zink, Mangan und Calcium.
Ein Tipp: Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Februar bis Oktober
- Ernten: Im Zeitraum von April bis Dezember