


Die Paprika Zlata (Capsicum annuum) bildet Früchte, die aromatisch schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Paprika Zlata werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Aufrecht.
Die hellgelben Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Reifezeit ab August. Die Früchte sind länglich.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Kübel, Gemüsegarten, Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Veg. Gerichte, Suppe/Eintopf
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat in Schalen oder Saatkisten von Februar bis März.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 15 - 20 Tagen bei 18 - 25°C Bodentemperatur.
- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober
- Aussaat in Schalen oder Saatkisten: Im Zeitraum von Februar bis März.