Gaertnerei Barth

Kürbis 'Uchiki Kuri'

Cucurbita maxima 'Uchiki Kuri'

  • aromatisch, nussig und wohlschmeckend
  • Ernte ab September
  • sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden
  • Gemüsepflanze im Topf 12 cm aus Eigenbau

Breite
Breite
2 - 3 m
Höhe
Höhe
40 - 60 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel

Der Kürbis 'Uchiki Kuri' (Cucurbita maxima) bildet Früchte, die aromatisch, nussig schmecken und bereits ab September geerntet werden können. Für das optimale Wachstum des Kürbises 'Uchiki Kuri' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.

Auslieferung/ Vorbestellung

Die Auslieferung erfolgt frühestens in der Woche nach Osten ab dem 15. April. Sie können aber gerne schon vorbestellen und reservieren.

Wuchs

Kletternd.

Frucht

Die dunkelorangenen bis hellorangenen Früchte haben einen aromatischen, nussigen Geschmack. Reifezeit ab September. Die Fruchtschale dieser runden Früchte ist glatt.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.

Boden

Humusreiche Erde bevorzugt.

Verwendung

Gemüsegarten, Backen, Kochen, Veg. Gerichte, Suppe/Eintopf

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Pflege

Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.

Saat

Aussaat unter Glas im April.
Aussaat ins Freiland im Mai.
Samen 1 - 2 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 7 - 18 Tagen bei 18 - 22°C Bodentemperatur.

Aufgaben
  • Aussaat unter Glas: April
  • Aussaat ins Freiland: Mai.



Das könnte Sie auch interessieren