Die Pastinake 'Tender and True' (Pastinaca sativa) bildet Wurzeln, die süß, aromatisch schmecken und bereits ab Oktober geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Pastinake 'Tender and True' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Rosettenartig.
Die cremeweißen Wurzeln haben einen süßen, aromatischen Geschmack. Reifezeit ab Oktober. Die Wurzeln sind länglich.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Verzehr, Salat, Fleischgerichte, Zu Fisch, Suppe/Eintopf
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat ins Freiland von März bis September.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis September
- Ernten: Im Zeitraum von Mai bis November.