Die Markerbse 'Karina' (Pisum sativum) bildet Hülsenfrüchte, die süß, aromatisch schmecken und bereits ab August geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Markerbse 'Karina' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Rankend.
Die grünen Hülsenfrüchte haben einen süßen, aromatischen Geschmack. Reifezeit ab August. Die Hülsenfrüchte sind rund.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Kochen, Salat, Suppe/Eintopf
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat ins Freiland von März bis Juni.
Samen 3 - 4 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 7 - 10 Tagen bei 6 - 20°C Bodentemperatur.
Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis Juni.