Die Markerbse 'Lancet' (Pisum sativum) bildet Hülsenfrüchte, die süß, aromatisch, mehlig schmecken und bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Markerbse 'Lancet' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Rankend.
Die Hülsenfrüchte überzeugen mit süßem, aromatischem, mehligem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Juli geerntet werden.
Die grünen Hülsenfrüchte haben einen süßen, aromatischen, mehligen Geschmack. Reifezeit ab Juli. Die Hülsenfrüchte sind länglich.
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Gemüsegarten, Kochen, Salat, Suppe/Eintopf
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat ins Freiland von April bis Juni.
Samen 2 - 3 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 20 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.
Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni.