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Die Winterendivie 'Gelber Escariol' (Cichorium endivia) ist eine aromatisch schmeckende Gemüsepflanze. Ihre Blätter können geerntet werden, sobald sie ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum der Winterendivie 'Gelber Escariol' werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Rosettenartig, rundlich.
Zum Verzehr geeignet. Die hellgrünen, gezähnten, gewellten Blätter sind eiförmig, herzförmig und überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab September geerntet werden.
Bevorzugter Standort in sonniger, windgeschützter Lage.
Humusreiche Erde bevorzugt.
Bauerngarten, Gemüsegarten, Salat
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Aussaat ins Freiland von Juni bis Juli.
Samen 0,5 - 1 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 15 Tagen bei 14 - 20°C Bodentemperatur.
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Juni bis Juli
- Ernten: Im Zeitraum von September bis Oktober.